AG代理套利|平台
首页 找资讯
转发关于肇庆市有关行业申请排污许可证的通知

一、发证范围

  按照《固定污染源排污许可分类管理名录》中的行业排污许可证实施时限要求,2019年应完成排污许可申请与核发的行业包括:水处理行业、陶瓷砖瓦业、汽车制造业、电池制造业、磷肥和复混肥料制造业、电镀设施(配套电镀)业等已发布排污许可证核发与申请技术规范的相关行业,以及国家尚未发布技术规范的2019年应核发国家证的其他行业。


二、核发机关

  国家排污许可证由地级市生态环境主管部门(以下简称“核发部门”)负责核发。


三、申请时限

  按照国家和省的部署,水处理行业必须在6月底前取得国家排污许可证;陶瓷砖瓦业、汽车制造业、电池制造业、磷肥和复混肥料制造业、电镀设施(配套电镀)业等必须在11月底前取得国家排污许可证。其他行业,按国家和省的最新要求完成排污许可证年度核发任务。


四、核发程序

  企业申请

  1、网上申报:排污单位应在全国排污许可证管理信息平台上(http://114.251.10.126/permitExt/outside/default.jsp)注册账号,根据网站提示完网上申报,重点管理类别需在网站进行公示(不少于5个工作日,简化管理可以不进行申请前信息公开)。


  2、材料初审:排污单位在网上填报完毕后暂存并导出《排污许可证申请表》(word版本),连同《排污许可管理办法(试行)》第二十六条列明的材料提交排污单位所在地县(市、区)生态环境部门进行初审,同时将材料电子版提交核发部门审核。


  3、书面申请:申报材料通过初审以及核发部门审核后,排污单位在平台上提交排污许可证申请材料到市级生态环境部门。通过核发部门审核并生成排污许可证(本、副本)后,排污单位向核发部门提交排污许可证书面申请材料(《排污许可证申请表》应为最终稿的PDF版本)并领取证书。排污单位对申请材料的真实性、合法性、完整性负法律责任。


  生态环境部门审核发证

  各县(市、区)生态环境部门负责辖区内排污许证申请材料的初步审核,市级生态环境主管部门根据职责在全国排污许可证管理信息平台(http://10.100.248.253/permit/login.jsp)上审查企业申请材料的完整性、规范性、相符性,审核发证。

  按照《排污许可管理办法(试行)》的相关程序,核发部门应当自受理申请之日起二十个工作日内作出是否准予许可的决定。自作出准予许可决定之日起十个工作日内,核发部门向排污单位发放加盖本行政机关印章的排污许可证。核发部门在二十个工作日内不能作出决定的,经本部门负责人批准,可以延长十个工作日,并将延长期限的理由告知排污单位。


五、申请材料

  排污单位在全国排污许可证管理信息平台上填报并提交排污许可证申请,同时向核发部门提交通过全国排污许可证管理信息平台印制的书面申请材料。申请材料应包括:


  (一)排污许可证申请表;

  (二)自行监测方案;

  (三)由排污单位法定代表人或者主要负责人签字或者盖章的承诺书;

  (四)排污单位有关排污口规范化的情况说明;

  (五)建设项目环境影响评价文件审批文号,或者按照有关国家规定经地方人民政府依法处理、整顿规范并符合要求的相关证明材料;

  (六)排污许可证申请前信息公开情况说明表;(重点管理企业需提供该项材料)

  (七)污水集中处理设施的经营管理单位还应当提供纳污范围、纳污排污单位名单、管网布置、最终排放去向等材料;(水处理行业需提供该项材料)

  (八)法律法规规章规定的其他材料。


六、咨询电话、地址

  ■肇庆市生态环境局:0758-2781002,肇庆市星湖东路76区。

  ■端州分局:0758-2730511,肇庆市端州区信安大道行政服务中心。

  ■鼎湖分局:0758-2625723,鼎湖区新城民乐大道南7号。

  ■高要分局:0758-8352205,高要区南岸湖西一路20号。金利环保所:0758-8580881,高要区金利镇厚福花园厚福市场后面(金利环保所负责高要区蚬岗、金利镇排污单位的管理)。

  ■四会分局:0758-3268033,四会市东城街道市府广场南四会市行政服务中心。

  ■广宁分局:0758-8628965,广宁县南街镇百盈大道圣堂二路1号。

  ■德庆分局:0758-7863872,德庆县行政服务中心二楼西边大厅(县财政局对面)。

  ■封开分局:0758-6688955,封开县江口镇三元路燕塘尾。

  ■怀集分局:0758-5865803,怀城镇城北一路。

  ■肇庆高新区分局:0758-3601817、3648338,高新区政德大街91号(车站斜对面),肇庆高新技术产业开发区行政服务中心。

{{ btn_msg }}